Статьи

Реечный подвесной потолок

9 ноября 2010

  Одним из популярных видов подвесных потолков являются алюминиевые реечные потолки.

Потолочная поверхность образованная ровными линиями в виде реек, выглядит аккуратно и красиво, при этом реечный потолок отличается большой антикоррозийной и механической прочностью (толщина реек ~0,5 мм), относительно малой стоимостью, как самих материалов, так и его монтажа.

Основной зоной применения данного вида потолка или как называют "алюминиевой вагонки на потолок" являются помещения с повышенным уровнем влажности: ванные комнаты, кухни, туалеты, бассейны и бани. Дело в том, что при производстве подвесных реечных потолков применяется алюминий, который в условиях высокой влажности не ржавеет. Поэтому такие потолки можно мыть. Помимо этого, подвесные реечные потолки часто применяются в коридорах, на балконах, общественных местах, медицинских учреждениях, а благодаря устойчивости к погодным явлениям и влажности, реечный потолок применяется также на  мансардах, открытых верандах, в гаражах.  

В общественных и торговых помещениях широко применяются металлические потолки с рейкой округлой формы итальянского дизайна, благодаря которым можно легко создавать дизайнерские поверхности и перекрывать стыки колонн, стен и разноуровневых потолков. Применение таких реек позволяет существенно сэкономить при отделке больших торговых комплексов, притом, что такой многоуровневый реечный потолок выигрывает у других способов отделки по дизайну, долговечности и прочности. 

Реечный потолок (алюминиевая потолочная вагонка) обладает следующими преимуществами перед другими типами подвесных потолков:

- высокая устойчивость к повышенной влажности и перепадам температуры, которые позволяют использовать реечные панели в уличных условиях, влажных помещениях;

- не требуют предварительной подготовки потолка и скрывают все дефекты потолочной поверхности;

- быстрый и простой монтаж, возможность создания многоуровневых поверхностей с криволинейными вертикальными и горизонтальными переходами;

- возможность установки точечных светильников, люстр, рассекателей света и др.

- ассортимент дизайнерских решений: размер и цвет рейки, комбинация цвета рейки со цветами вставки;

- простой уход и обслуживание;

- долговечность, пожаро-безопасность.

Конструктивно реечный потолок состоит из рейки длиной 4м, вставки между рейкам (в случае открытого типа потолка, о чём будет сказано ниже), шины монтажной 4м для крепления реек, пристенного уголка длинной 3м и подвесами. Компания РЕММАТ осуществляет расчет реечного потолка под Ваше помещение, а также порезку комплектующих потолка под необходимую длину.

Реечный алюминиевый подвесной потолок по дизайну и конструктивным особенностям рейки разделяют на итальянский и немецкий дизайн.

Итальянский дизайнтакой реечный потолок благодаря плавным формам и закруглениям по краям хорошо подходит практически для любых помещений. Бывает двух видов:

Открытый тип.

 

Самый популярный дизайн реечного потолка используется со вставками между реек и без них. Позволяет получить различные дизайнерские решения реечного потолка за счёт комбинации рейки с различным цветом вставки (рейка белая - вставка под золото, рейка металлик - вставка суперхром, рейка суперхром – вставка суперзолото).

 

Закрытый тип.

 

 

Данный тип реечного потолка предусматривает отсутствие вставки между рейками.

 Немецкий дизайн – строгие прямоугольные профили реек обеспечивают стильный деловой дизайн помещения, небольшие пазы сбоку реек обеспечивают очень прочную конструкцию потолочной поверхности. Также бывает двух видов: открытого и закрытого типа.

Также как и в итальянском дизайне, в открытом виде рейка монтируется со вставками и без них, в закрытом виде - вставка отсутствует.

Цветовая гамма реечного потолка

Самой популярной расцветкой реечного потолка является белая (все-таки большинство из нас до сих пор уверены в том, что потолок не может иметь иного цвета). Хотя выбор цветов достаточно велик, все зависит только от вашего желания и дизайнерской задумки. Есть  хромовое покрытие (зеркальное), обладая зеркальным блеском, оно пользуется у наших людей стабильно высоким спросом. Так же популярностью пользуются покрытия золотого и цвета металлик.


Монтаж потолка реечного типа и осветительных приборов.

Установка реечного потолка похожа на установку других подвесных потолков. Вначале к потолку крепятся штыри подвесов, затем на регулируемых по высоте подвесах вешаются шины монтажные с шагом не более 1200мм, в которых затем и закрепляются непосредственно сами рейки. Далее, если потолок открытого типа, между рейками вставляются вставки и устанавливается обрамляющий каркас из специальных декоративных уголков, который скрывает обрезанные концы реек. Светильники и необходимая для их установки электропроводка, а также лючки и компоненты вентиляционных систем, маты звуко-теплоизоляции устанавливаются в процессе монтажа потолка. 

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ РЕЕЧНОГО ПОТОЛКА

Встройка светильников в реечный потолок: возможна установка практически любых типов светильников, точеные, встроенные, люстры, светодиодные, а также лампы дневного света с решетками–рассекателями.

 Купить реечный потолок, просчитать необходимое количество, порезать под Ваши размеры реечный потолок Вы можете у нас позвонив по телефону м. (067) 912-2028, (044) 229-6242 или приехав к нам в офис.

КАТАЛОГ АЛЮМИНИЕВОГО РЕЕЧНОГО ПОТОЛКА


« назад к списку



Файлы для скачивания

  Каталог декоративных балок Bovelacci (5.26 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Decomaster (17.07 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Gaudi Decor (8.94 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Harmony (9.23 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Orac Axxent (5.04 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог фасадного декора Prestige Decor (2.37 Mb, PDF, Скачать)