Статьи

Фасадные декоративные штукатурки

12 августа 2010

Этап декоративной отделки фасада Вашего дома пожалуй самый интересный и ответственный процесс в строительстве От того, какие будут выбраны материалы и насколько грамотно проведены отделочные работы, зависит лицо дома. Декоративный слой штукатурки придает зданию эстетичный внешний вид, обеспечивая его индивидуальный характер. Богатое многообразие тонкослойных штукатурок предоставляет возможность сделать наиболее достойный, радующий глаз выбор.

Каждый, кому приходилось сталкиваться с рельефными декоративными штукатурными работами, знает, что идеально вывести плоскость практически невозможно. Как только луч света коснется стены, то даже незначительные огрехи как на ладони. «Обмануть» придирчивый взгляд можно только одним способом, — изменив светоотражающие свойства самой поверхности. Например, сделав ее шероховатой, добавив в состав лакокрасочного изделия наполнитель — минеральный (мраморная крошка).
На строительном рынке Украины присутствует много отечественных и зарубежных производителей декоративных штукатурок. Все они отличаются между собой видом связующего, получаемой фактурой, размером зерен, цветом камня, а главное качеством и долговечностью.

Компания «РЕММАТ» предлагает Вам наиболее качественные декоративные штукатурки от таких ведущих производителей ТМ SPS (Голландия), Feidal (Германия-Украина), Revco (Венгрия).

Данные штукатурки можно разделить на два вида: декоративные рельефные (структурные) штукатурки и штукатурки с цветной каменной крошкой или мозаичные. К структурным штукатуркам относятся довольно популярные фактуры — короед, барашек, руно. Мозаичные представляют собой штукатурки, в составе которых мраморный, гранитный камень натурального цвета (SPS, Feidal) или окрашенный (Revco).

Все декоративные штукатурки данных производителей отличаются высокой ударной прочностью и трещиностойкостью, устойчивые к атмосферным воздействиям, моющиеся, готовые в ведрах.
Рассмотрим каждый вид штукатурки по отдельности.

Декоративная акриловая штукатурка со структурой короед. SPS Strukturputz, Feidal Reibeputz, Revco Структура, Revco Варио Структура. Штукатурка короед зерном 2мм и 3мм.

Фактуру «короед» получают путем затирки пластиковым полутерком, свежего слоя штукатурки. Содержащиеся в материале единичные зерна заполнителя, вращаясь во время затирания, расчерчивают штукатурку в соответствии с направлением движения терки. Благодаря разным методам затирки (вертикально, горизонтально, кругами) можно придавать штукатурке индивидуальный вид. В зависимости от размера зерна фактура будет смягченной или более выразительной. Возможность выбрать толщину зерна штукатурки и подходящий цвет делает ее отличным декорирующим материалом как для фасадов, так и для интерьеров.

Декоративная акриловая штукатурка со структурой барашек/руно SPS Spachtelputz, Feidal Kratzputz, Revco Шпахтель, Revco Варио Шпахтель. Штукатурка барашек/руно зерном 1мм, 1,5 мм и 2мм.

Декоративные штукатурки однородной массы с большим содержанием зерен кварца одной и той же фракции. Затираемые пластиковым полутерком, они приобретают фактуру густо уложенных мелких камешков, так называемую «камешковую» фактуру или в «народе» барашек, руно. У штукатурки элегантная поверхность, а неоднородность размеров и расположения зерен подчеркивают архитектурную особенность здания.

Силиконовые декоративные штукатурки со структурой короед, барашек/руно представлены производителем Revco Структура и Шпахтель.

Все акриловые и силиконовые штукатурки данных видов поставляются в виде готовой штукатурной массы белого цвета. Штукатурки тонируются на колеровочном оборудовании в огромное количество цветовых оттенков по разным картам цветов.

Мозаичные или гранитно-мраморные декоративные штукатурки Minigraniet Минигранит SPS гранитно-мраморная штукатурка с мелкой фракцией натурального цвета, Buitengraniet Бутенгранит SPS гранитно-мраморная штукатурка с крупной фракцией натурального цвета, Feidal Mosaikputz в основе мраморная крошка натурального цвета с фракцией мини и макси, штукатурка мозаичная Revco Remix в основе крашенный кварцевый камень в мелкой и крупной фракции.

Мозаичные или гранитно-мраморные штукатурки укладывается на поверхность и разглаживается металлической теркой. В зависимости от фракции (размера зерна) можно получить более гладкую или шероховатую поверхность. Связующим в этих штукатурках являются прозрачные смолы, а заполнителями — цветные мелкие камешки, в том числе и окрашенный кварцевый песок. После затвердения получается цветная штукатурка, которая практически не накапливает пыль, грязь, копоть, легко моется. Например, компании SPS и Feidal в данных штукатурках используют каменную крошку натурального цвета гранит и мрамор, соответственно, поэтому ассортимент цветов таких штукатурок невелик. Производитель Revco в мозаичных штукатурках применяет крашеный кварцевый камень, что дает возможность предложить покупателю порядка 200 разных цветовых решений мозаичной штукатурки.

Приобретая декоративные штукатурки SPS, Feidal, Revco, Вы можете быть уверены в их качестве и долговечности!

Телефон/факс:
067-912-20-28
Основной адрес электронной почты:
remmat@ukr.net


« назад к списку



Файлы для скачивания

  Каталог декоративных балок Bovelacci (5.26 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Decomaster (17.07 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Gaudi Decor (8.94 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Harmony (9.23 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Orac Axxent (5.04 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог фасадного декора Prestige Decor (2.37 Mb, PDF, Скачать)