CTATTI

Инструкция по монтажу реечного потолка

1 марта 2016




В комплект готового реечного потолка входят такие элементы:
1. Рейка шириной 84 мм и длиной под заказанный размер (до 9м). 
2. Вставка шириной 16 мм и длиной под заказанный размер (до 9м).
3. Пристенный П-образный профиль выполняет несущую и декоративные функции. Закрывает обрезанные края рейки и вставки, придавая эстетический и завершенный вид потолку. Своей конструкцией, толщиной металла (~0,5 мм) удерживает рейку и берет на себя часть нагрузки. Стандартная длина профиль 3м. У нас возможно изготовление профиль под размеры, длинной до 4м. Также возможно заказать L образную форму профиля. Для упрощения пересылки алюминиевого реечного потолка по Украине, пристенный профиль можно резать под размер. Крепится шуруп-дюбелем, монтажным клеем по периметру помещения. Конструкция профиля позволяет жестко удерживать рейку и вставку. В небольших помещениях, его используют в качестве только декоративного элемента, без монтажа к стене.  
4. Стрингер – основной несущий элемент, в который защелкивается рейка и вставляется промежуточная вставка. Имеет зубья шириной 84 мм и промежутки между ними по 16 мм. Высота стрингера 45 мм. Длина 4м или 2м. Перед отправкой возможна порезка его по размерам.

Порядок монтажных работ алюминиевого потолка. 
Для начала определяем высоту, на которую будем опускать реечный потолок. Минимально возможная высота 4,5 см. По всему периметру помещения, на заданной высоте отбиваем нулевой уровень и отмечаем его на стенах. По этой линии у нас будет смонтирован пристенный профиль П-образной формы. Закрепить мы его можем либо шуруп-дюбелем к стене, либо приклеить монтажным клеем. Важно!!! Только в некоторых случаях пристенный профиль одевается на рейку без дополнительного крепления! 
Крепим стрингер к потолку строго параллельно друг другу с шагом до 1,2м. От стены отступаем 30 см.
К потолку стрингер крепится: шупур-дюбелем или с помощью подвесов, используемых при монтаже других видов потолков или гипсокартонных систем.
Монтаж всегда начинается с целой панели (не с межпанельной вставки). Панель с незначительным усилием (нажать на край панели) защелкнуть на стрингере. 
Очень часто монтаж потолка начинается и заканчивается обрезанной рейкой. Для того, чтобы вставить обрезанную рейку вначале, необходимо вымерять расстояния от стены до края зуба первой панели. Далее, по полученным замерам обрезаем целую рейку и вставляем в стрингер. Чтобы обрезанный край рейки не смещается вверх его можно прижать обрезками вставки или отрезанными фрагментами рейки.
Регулировка высоты стрингера производиться передвижением регулировочных пружин по спицам или с помощью саморезов (глубиной ввинчивания саморезов).
Установка оставшихся панелей. Вводить панель в два торцевых профиля, расположив её по диагонали к торцевым, параллельным стрингерам. Выпрямить панель и аккуратным нажатием  защелкнуть её в посадочное место. Межпанельные профили устанавливаются по мере монтажа панелей.
Установка последней панели в потолке. При длине панели более 2 метров, завести край панели в торцевой профиль до упора, немного согнуть её вниз и вставить в торцевой профиль у противоположной стены.
При длине панели менее 2 метров, она укорачивается на несколько мм. Далее один край панели до упора заводиться в торцевой профиль и обратным движением защёлкнуть на посадочном месте.
Врезка точечного светильника. На панел
и вырезается ножом окружность (по шаблону). Далее ножницами от центра к краям нарезаются сектора, для того что бы избежать коробления панели, каждый из секторов отгибается и отламывается. Чем больше нарезать секторов, тем более ровным получиться круглое отверстие.   
Если Вы не уверены, что сможете своими силами смонтировать реечный потолок, то всегда обращайтесь к помощи профессиональных монтажников нашей компании. Звоните по телефонам м. 067-9122028, 044 2296242.
Монтаж реечного потолка в Киеве от 150 грн за м2, без стоимости самого потолка и комплектующих.

ПОДОБРАТЬ РЕЕЧНЫЙ ПОТОЛОК

 


« назад к списку



Файлы для скачивания

  Каталог декоративных балок Bovelacci (5.26 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Decomaster (17.07 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Gaudi Decor (8.94 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Harmony (9.23 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог лепного декора Orac Axxent (5.04 Mb, PDF, Скачать)

  Каталог фасадного декора Prestige Decor (2.37 Mb, PDF, Скачать)